Когда день рождения, уже не праздник!

***
Чудес, уже не жду давно,
Остались лишь воспоминания!
Так, в жизни, всё заведено,
Всему свой срок существования!
*
И «день рождения», что с нетерпением,
Я, словно чуда, в детстве, ожидал;
Пока ещё не вызывает огорчения,
Но, есть желание, чтоб реже наступал!
*
И всё отчётливее понимание,
Что с каждым годом, будет лишь расти;
Высокий дисбаланс, меж пожеланиями,
И тем, что можно ещё в жизни обрести!
*
Умом понять, сей факт, не сложно,
Но только, как же быть с душой;
С надеждою, - что всё ещё возможно,
И с верой, той, что теплится порой!
*
Всё кажется, что вот ещё немного,
И станет лучше, легче, веселей!
Но годы пролетают, а дорога,
Становится короче и сложней!
*
И в день рождения, с досадою, приходится,
Вести подсчёт не достижений и побед;
А констатировать, что жизнь к закату клонится,
И факту этому, - альтернативы нет!
***


Рецензии