Если б Вы знали, где я!
с мебелью из карельской березы,
старинной, глубокой;
большое окно открыто на лес, чернеющий на горизонте,
на реку голубую, прозрачнуюя, неглубокую,
с желтыми песчаными берегами,
поросшими белыми акациями.
Два стража - две старых липы,
без всякой причины
и день, и ночь
заглядывают в мое окно.
Их ветки опустились до самой земли.
После ужасно-пыльной суетливой Москвы,
я словно в каком-то забытьи:
здесь поют соловьи,
все те же лица,
все те же привычки,
но мыслью
я все время наяву
переношусь к "тому" дивному сну:
я помню его, и люблю
но он кажется теперь таким далеким...
Свидетельство о публикации №121052903204