Перед нашей новой встречей
О, вкус исполненного долга!
Но жаль, что рано: все равно
До нашей встречи слишком долго.
Сейчас чуть больше десяти,
Увидимся же лишь в четыре.
Домой пока что – провести
Уборку полную в квартире.
Скорее! Меры предприму,
Чтоб всё к визиту твоему
В порядке было и на месте.
Расставлю утварь по уму
И с кресел заодно сниму
Клочки кошачьей липкой шерсти.
Успеть на рынок забежать
И пленку на проявку сдать,
Чтоб снимки отпечатал «Кодак»:
Вчерашний чудный день опять
Не терпится мне воссоздать,
Почтить признательною одой.
Что за морозная погода!
А, впрочем, нам не привыкать.
20 ноября 1999
Свидетельство о публикации №121052903090