Такие разные дела

Наверное, ты сейчас
Осваиваешь вождение
(Твой первый выезд – крещение!).
А вот мое положение –
На лекции битый час
Потоком пафосных фраз
Твердить про век Просвещения:
Мол, сколько там ярких лиц,
Подобных теперь не сыщется, –
Дивя юнцов и юниц
Творениями Радищева.

То солнце на небосвод
Заглянет, то снег непрошеный.
Но что тебе гололед
Под шинами и подошвами?
Искусство не подведет,
Ведь мастер во всем хороший ты!
Стремишься только вперед,
А я вот – забрался в прошлое.

Отсюда моя печаль:
Отстать от тебя мне жаль,
А в ногу – не получается
С тобой мне пока идти.
За это меня прости.
Ты – умница, ты – красавица,
Действительно – молодец! 
Ты мне всегда образец
Достойной модели жизненной –
Активной, свободной, истинной.
И цели достигнешь ты
Без спешки и суеты.

19 ноября 1999


Рецензии