И нет иной судьбы...

   Недолго им осталось. Они этого не знают по одной простой причине: они не хотят этого знать. Едва это знание, побуждаемое реальностью, собирается проникнуть в их мозг, у них начинается истерика. Оно сводит их с ума, даже витая в воздухе неподалёку.
   Тем из них, кому не досталось ума при рождении, в этом плане, конечно же, полегче. Ничего нового: дуракам вообще живётся легко – они не обременены лишними мыслями и заботами, и не лишними – тоже, они не думают о последствиях от своих поступков, проступков и преступлений. Они вообще не думают.
   Но не все среди них напрочь лишены мыслительного аппарата. Таковым сложнее принимать изменения в привычной действительности. Ломается психика, накатывает паника, совершается необдуманное, а в результате – то, что и требовалось доказать: недолго им осталось…

И снова стаей, да на медведя.
Зубами клацают, слюна течёт.
Делёжкой шкуры живого бредя,
Считают, их его свалить черёд.

Да что-то плохо они знакомы
С уроком главным из былых времён:
Своим убийцам чиня разгромы,
Лишь с каждым разом был сильнее он.

Из старых новых собралась стая,
Но нет причины ей чинить разгром:
Медведя мяса, она, алкая,
С неизлечимостью больна нутром.

Сожрёт себя же, и очень скоро,
А там же чуши в ней – полным-полно.
И, отравившись своим же вздором,
Помрёт – иной судьбы ей не дано.


Рецензии