Ты-
Витиеватый узор на побелке окна?
Сколько силы в тебе и безудержной власти
Надо мной!..
Как невластны, слабы времена!
Рву бумагу в стихах
- не такая
- другая...
Дай мне, Господи, слов - объяснить, показать,
Как душа осыпалась цветением мая
На её милый образ опять и опять!
Неужели навек неизбежностью казни
Пополам рассечённость "неправильных" букв?!
Я знавал колдовство женских губ - несуразных
-
По сравнению с магией солнечных губ
Средь ликующих вьюг, бесноватых метелей...
И мотает фонарь неприкаянный свет
Над бессонной моей вечно-зимней постелью,
Где незримо ты есть, где тебя рядом нет...
29.05.21
Свидетельство о публикации №121052902660
Татьяна Корбут 04.08.2021 09:43 Заявить о нарушении
Света, добра, тепла и нежности!
〽️
Марина Левахина 04.08.2021 09:52 Заявить о нарушении