Звезды

Однажды ночью две звезды
Ярче всех светили.
Словно глазки рядом были.
Будто что-то говорили
Ярким светом мне они.
 
Как дитя в колыбели,
С изумлением глядел.
И родные мне мотивы
Лёгкий ветер вдруг напел.
 
Мне большой души уют
Звезды яркие дают.
И с восторгом я гляжу,
Родные лица нахожу.
 
Там на небе, как иконы,
Предки милые мои.
Светят ярким мне узором,
Строки пишут мне они.
 
Тебя мы любим, наш родной,
И сверху смотрим за тобой.
Будь верой очень ты высок,
Храни тебя господь, сынок.
 
Живу полвека я на свете.
Только понял на рассвете,
Что души каждого из нас
Звезды приласкают в нужный час.


Рецензии