В саду поет подружке старый соловей
Выводит целый вечер нежные рулады,
Но зло соперник юный смотрит из засады:
Отбить его невесту хочет, лиходей.
Зачем ему драть глотку и учиться петь?
А старому зачем весной опять гнездиться...
Юнцу сопливому так хочется жениться,
Что нету соловьиных сил еще терпеть!
Сидит в густых кустах охальник молодой
И ждет, когда засохнет горло у солиста.
Оп! Тут как тут, откинув деда вокалиста,
Предложит сразу стать красавице женой.
У старче девку ловелас ведь отобьет!
Так повелось: соседская всегда всех краше,
Хотя совсем не нравится его мамаше.
И вот юнец невесту под венец ведет!
Свидетельство о публикации №121052902489