Приговор ещё не зачитан, но...

В большом количестве часть общества
Опять нас тащит к соцподачкам
(Терпенью есть предел – есть хочется!),
Бухтит – уже, мол, на карачках.

И впрямь, – кто не имел, тот не имеет,
Воз жизни тянет из последних сил,
Несчастным тяжко, белый свет не мил,
А власть о корпорациях радеет.

Нет дела труженику до того,
Кто персонально Пятая колонна, –
Всю власть клеймит, презревшую его,
Считает всех врагами поголовно.

Патриотизм утратила элита,
И в этом корень всех проблем (не Путин!) –
Гнойник на теле общества по сути.
Что делать нам с ней? – видно без софита.


Рецензии