Монолог Одуванчика

   для  взрослых и детей

Одуванчик на рассвете
Радостно впорхнувши в день
Накануне будет лето
Поплыву ка на воде
Зёрнышки раздам по свету
И украшу берега
Золотые всем приветы
Людям хатам и стогам
Вылечу от ста болезней
И варенье и салат
И мигрени и колени
Здесь и там где Арарат
Согласитесь мир чудесен
Я не первый год живу
И пропел немало песен
Не со сцены наяву
Сказки тоже сочиняю
Деток очень я люблю
Мамы с ними словно няни
Здесь о мире я молю
Чтобы дождичек почаще
От ковида всех отмыл
Потушил пожары в чащах
Тёплый нежный всем нам мил
Вот возьмут меня на руки
Понесут любовно в даль
Просто так не для науки
Хоть серебряным я стал
Но приятна ласка нежность
И в конце полёт недолг
Возрожусь весною в свежесть
Человечеству мой долг
Не одна ещё поляна
Так засеяна была
Доброты в ней свет посланье
Чтоб Любовь всех дождалась

29.05.2021г.

Одуванчик - не сорняк, а лекарство.
Май - пора собирать одуванчики Источник: a.html MedUniver


Рецензии