Ах, только вспомнить, как наивно...

                *    *    *

Ах, только вспомнить, как наивно
Друг друга мы совсем недавно
Не понимали и призывной
Любви не верили, – забавно!

Перед тобой в обличье строгом
И неприступном появлялся:
Холодноватым педагогом
И черствым сухарем казался.

Я проходил безмолвно мимо,
И ты, мой человек любимый,
Казалась мне – невероятно! –
Далекой и недостижимой,
К другим идущей невозвратно.

Ах, Лена, как я ошибался,
Был ослеплен тревогой ложной,
Поверить в счастье сам боялся,
Считал, что чудо невозможно,
И долго бы не смог решиться
Тебе признаться, объясниться.

Но, Лена, ты не обманулась,
Когда в стихах своих открылась.
Душа ответно встрепенулась,
И сердце радостно забилось.
Судьба двоим нам улыбнулась –
И чудо встречи совершилось!

Вся жизнь с тех пор совсем другая.
Сравнить ли с тем, что было прежде?
И столько места ней, родная,
Любви, и вере, и надежде! 
Вся жизнь отныне – ожиданье: 
Когда же я назвать посмею
(Да наяву, а не в мечтанье)
Себя – твоим, тебя – моею?

Так будет – я уверен в этом!
Навеки станем мы с тобою
Перед людьми и целым светом
Счастливой, любящей семьею:
С тобою – я, и ты – со мною.

13 ноября 1999 


Рецензии