Скучный пейзаж

Дождик не шёл, а чуть -чуть моросил
нудно по шляпам, зонтам, и листве…
Видно, что выбился дождик из сил
в нашей прекрасной Москве.

Трудно пробиться сквозь вышки домов
к жаждущей влаги уставшей земле,
автомобильных железных оков,
взявших пространства все в плен.

В парке  стоит в восхищенье малыш -
взгляд, устремлённый на стрижку куста.
Что в непогожий денёк здесь ты зришь?
Знаешь, что есть красота?

Россыпь «алмазов» покрыла листву.
Ветер -разбойник, не смей,  не тревожь.
Мальчик дивится сему волшебству -
скучный пейзаж столь хорош.

Кем же ты вырастишь, милый малыш?
Лишь бы счастливым свободным ты рос.
Верю, природу страны защитишь,
мир, красоту от угроз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.