Погадай на ромашке сегодня

Погадай мне на ромашке сегодня,
Но не на любовь, а на судьбу...
Я на счёт лепестков загадаю,
Кто подаст мне в горе руку свою.
 

Лепесткам белоснежным дай волю,
Не ломай и так короткую жизнь...
Пусть своею нежностью радуют
Мир, что в ранний час так лучист.


На любовь гадать я не стану,
Знаю всех, кого сердцем люблю...
Да и тех, кто меня любит, знаю,
В сердце их давно ведь храню.


Не губи ромашковое счастье,
Ей позволь самой полюбить...
О любви же своей и о счастье
Научись не по ромашке судить.


Сердцем чувствуй тех, кто с тобой,
Их к душе поближе подпусти...
А волнительную роскошь ромашки,
Я прошу тебя, прошу, не губи.


Красоту и нежность своей жизни
Сопоставь с ромашковой красой...
Вмиг теплом душа твоя наполнится,
Запоёт ключевою водой.


Не гадай, тревожась понапрасну,
Любит тебя милый или нет...
Ведь любовь не купишь по заказу,
В мир её не выпросишь билет.


У ромашек век такой короткий,
Потому прошу, их не губи...
Погадай сегодня на ромашке,
Только лепестки её не рви!

Татьяна Добрая


Рецензии