Кто придумал войну?

Кто придумал войну? Не поэт и не жнец,
Не отец, чтобы сына на бойню отправить.
Кто придумал войну, тот был просто подлец.
И нашлись те, кто стал эти подвиги славить.

Тех, кто войны придумал, давно уже нет.
Подлецов же хватает, чтоб дело продолжить.
Но от крови пролитой устал уже свет.
Так зачем на Земле зло преступное множить?

Не пора ль добрым людям собрать подлецов
И отправить туда, где простых людей нет?
И не будет у деток поганых отцов.
Вот такой  я даю добрым людям совет.

Ведь не зря говорят: ГНИЛЬ ИДЕТ С ГОЛОВЫ.
Только людям простым слов таких видно мало.
И гремят во всем свете фанфары войны.
Ну а мирных людей, видно, вовсе не стало.

Я за дружбу, за братство, за мир и любовь
Поднимаюсь на битву с воинственным светом.
И пусть в схватке на землю пролью свою кровь,
Но отпор постараюсь я дать горьким бедам.

Если есть еще умные люди средь вас,
Встаньте плотной шеренгою  взявшись за руки,
В интернете поставьте стихам моим «класс»,
И закончатся в мире потери и муки.

Без войны можно жить. Вы любовь прославляйте!
Ведь война, как насос, кровь сосет из народа.
Вы о добром, счастливом и светлом мечтайте.
И тогда чистой станет людская порода.

Всем нам хватит воды, света, воздуха хватит,
От военной беды дверь навеки закроем.
А пока лишь народ дань военную платит,
От потерь лишь народ  убивается горем.

А для власти война, как родимая мать.
Власть сидит на верху.  Ей война – развлеченье.
Эй! Народы Земли, не пора ль ее гнать!
Ну, когда же закончится ваше терпенье?

Миллиарды людей на войне полегли.
Ну, когда ж мы планету от крови отмоем?
Но летят в синем небе опять журавли,
Как солдаты, идущие в бой ровным строем.

       23 05.2021 г.


Рецензии