Путь к тебе
Везет автобусный маршрут,
Свершая волю двух сердец,
Туда, где – знаю это! – ждут
И примут ласково меня,
Где буду счастлив я душой.
Пока же панорама дня
Развернута передо мной.
Картина будней городских,
Обычной суеты сует.
Мороза нет, и ветер стих,
И поэтичен ровный свет.
Вот так и у меня сейчас
В душе спокойно и легко.
И, как ноябрьский город глаз
Охватывает широко,
Так вижу будущее я –
Оно озарено тобой!
Там вместе мы: с тобою я,
А ты, прекрасная, со мной.
Пустых фантазий в этом нет,
Я верю: так и будет всё,
Иначе бы откуда свет
И вдохновение мое?
Автобуса размерен ход,
К тебе теперь всё ближе я.
Там встреча ждет, там счастье ждет,
Там ждет меня любовь моя!
Осталось несколько минут –
И городок увижу твой.
Виват, автобусный маршрут,
Соединивший нас с тобой!
Толпой заполнен весь салон.
Настырен разговор людей,
Но мне совсем не важен он –
Любовь в душе поет сильней!
Осталось частные дома
Проехать. Не смотрю на них,
Да и зачем? Ведь ты сама
Сказала, что не любишь их.
Дороги серой полоса
Стремится из-под колеса,
И меньше чем за полчаса
К тебе доехать – чудеса!
Строфу лишь эту допишу,
Как раз подъедем к рубежу.
Тебе навстречу поспешу.
Всё. Ставлю точку. Выхожу.
Так коротал дорогу я
К тебе, любимая моя.
И описание скреплю
Признаньем: я тебя люблю!
Вот знаменитый самолет,
И круг почета – поворот,
И караульный у ворот
Не преградит мне к счастью вход!
10 ноября 1999
Свидетельство о публикации №121052901735