В раздумиях у календаря

Мучительно смотрю на календарь
И, вместе с ним теряю время,годы.
Ничто не изменяется, как  встарь
И ближе и страшней у неба своды.

Безжалостное время без пощады
Не милует весь человечий род.
Совсем не сказкой от Шахерезады,
В печали жизнь течёт  наоборот.

Зачем пропорции Сечения Золотого
От пирамид на жизнь переносить?
Природа - математик для  любого
От  древности. Его не изменить…

В своей мы виртуальности кружимся
Хотя и знаем - символов в ней нет.
Прощаясь, верим, скоро возвратимся.
Сюжет решаемый. А может быть и нет.

Мучительно тревожные открытия 
Пространство - время не преодолеть.
Реальности  вплетаются  в  события.
В календаре - ортодоксальна смерть.
            29.05.2021г.
 
   


Рецензии