У лета мягкие ладошки

У лета мягкие ладошки,
Зеленые и пахнут земляникой.
Цветные бархатистые дорожки
Раскинулись в полях душицы дикой. 

Вот ласковый, почти рассвет, украдкой
ШевЕлит сонные от ночи шторы.
В окно сочится утро между складок.
Прислушиваюсь... Птичьи разговоры. 

Шумит, несется, балует окрошкой,
Пьянит невероятным разноцветьем.
Легонечко погладит той ладошкой,
А обернешься - это просто ветер.
 
То припекает, то свежо, то снова зной.
День щурит глаз - ленивый  и бескрайний.
А вечер теплый, как  кисель, густой,
Нашептывает травам чьи-то тайны.






Иллюстрация автора. Акрил.


Рецензии
Чудесный стих, красочный, яркий, жизнерадостный! И иллюстрация подстать) Браво!

Некомими Китти Кэт   06.10.2021 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Юлия Билоус   06.10.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.