Маньяк

В темноте бреду следом,
Тише милая, не кричи.
Я с тобой <вот> уже рядом,
Бежать поздно, молчи!
Уж на шее твоей платок,
Узелком коварным завязан.
Не поможет тебе Бог —
Помогать Он, увы не обязан!

Ты надёжно в руки мои —
Словно птица в сети попалась!
Почему ты шепчешь: "Прости"?
Жить тебе, о! мало осталось.
Пред смертью тебе подарю:
Боль, мученье и слёзы твои.
Жертвы лучшее моему алтарю —
Твои крики: "Прошу пощади"!

Твоя боль, и твоя кровь,
Дух питают коварный мой.
Нанесу рану, и вновь —
Крик подаришь ты мне свой.
Да, разбудит сей крик,
Луну спящею в этой тиши.
Так прекрасен плачущий лик,
Твои слезки они — хороши!

О! скажи, напоследок, ты мне:
"Хорошо ль тебе было со мной?"
Не смей врать царице Луне —
Она друг единственный мой!
Но, неважно...
<вонзает нож в сердце> — Мне с тобой, да.


Рецензии