Стихотворение

Написал стихи Серёга
Про любовь к царю и богу,
Долго думал, лоб чесал,
Наконец – то написал.
Думал царь его услышит,
Что-нибудь на жизнь отпишет,
Но какой-то из светил
Его фразу исказил.
Там, где было - царь отец,
Появилось – царь подлец.
Царь услышав фразу эту
Приказал поймать поэта,
За решётку посадить
И плетями долго бить.
Исстрадался наш Серёга,
День и ночь молился богу.
Когда повели на плаху,
Он, наверное, со страху
Эту фразу повторил,
Прокричал что было сил.
Народ фразу услыхал,
Прибежал и стар, и мал.
Испугался царь ответа
И помиловал поэта.


Рецензии