Самолётик

Луг зелёный и река
Берег омывает,
А в реке той облака
Бегут, уплывают.
Ребятишки на лугу
В лётчиков играют,
Самолётик на бегу
В неба высь бросают.
Самолётик улетел,
Взмыл и сел на воду,
Он давно уже хотел
Обрести свободу.
Ребятишки: «Ох, да ах!»
Как могло случиться,
В этих снежных облаках
Самолёт кружится.
Что задумал, как он смел?
Не найти ответа.
Я бы тоже улетел,
Да вот крыльев нету.


Рецензии