Живу отсель и до столпотворенья
Немые лица, темень восприятья
Терпенье, друг немыслимо терпенье
Необоримы тесные объятья
Того могущества, что жизнь соединяет
В котле клокочущей пожаром стали
Насыщенность необоримо тает
И требует того, чтоб дали.
Бывают дни пером поющей птицы
Бывают тесным утренним вагоном
Бывает так, что всё это приснится
Проснёшься с криком, или стоном.
Когда выходишь, где тебе не место
Смотри вперёд и думай о прохладе
О том, как месишь дрожжевое тесто
В театре ролью в ревизоровом наряде.
Будь седовласой, мудрой бородою
Иных бород тебе уж не снискать
И, главное учти, твоей вдовою
У пепла твоего ей не рыдать.
Свидетельство о публикации №121052901150