Дни цветущего светлого мая
Под звуки птичьих серенад.
В цветенье белоснежных вишен
Прекрасен запустелый сад.
Дни цветущего светлого мая.
Дни цветущего светлого мая,
Под ногами трава ожила.
Мы идём по земле, вспоминая
Подзабытую щедрость тепла.
Неумело, как будто впервые,
Набирались земной красоты
Луговые цветы, полевые
И скупые лесные цветы.
Сил дающие, спас предвкушая,
Жадно тянутся к небу сады,
Чтоб в грядущий тот час урожая
Сладким солнцем наполнить плоды.
Есть у мая характер и норов,
А не только одежды краса.
С отдалённых раскатов от громов
Начинается где-то гроза.
Май бывает и ласков и бешен,
Окрылённый, хмельной, молодой,
Дарит он обновлённым и свежим
Мир, умытый живою водой.
День устал от весенней хлопоты,
Затуманилось неба стекло,
Тихо светятся в озере воды,
Возвращая дневное тепло.
По законам земным и приметам
Мир сказал, что всему свой черёд,
Как природа подружется с летом,
Так весна полномочья сдаёт.
Виктор Князев - Зареченский.
Свидетельство о публикации №121052901123