Аптекарский огород

Холодна была столица, неприветлива,
Первомайская погода – для тоски,
Шапка  - вещь весною надоедлива,
Когда к ней в придачу тёплые носки.

Вирусы летали в шлейфе ветреном,
Проникая через масочную ткань,
Ты им безучастный жест кокетливо,
А они возьми тебя…достань.

Я тогда пошла на Огород Аптекарский,
Основал его сам Пётр на Руси,
Не живуча хворь в красе – рецепт вам лекарский,
Как приказ царя его ты огласи!


Рецензии