Экспромт в ночи...

Доброй ночи! Ты давно наверно спишь
Сладко очень! В снах твоих лишь гладь да тишь.
Непорочна. Так светла твоя душа
В сонном царстве, далеко плывет она.

Я пытаюсь. За твоей душой успеть
И не сплю я. Все пытаюсь долететь
На мгновение. Мне добраться б до тебя
И в волнении. Не сгубить во век себя

К удивлению. Оглянулась ты на миг
В то мгновение. Из груди раздался крик
Устремились. К тебе все мои слова
Чтоб услышать. Хоть во сне ты их смогла

Для меня ты. Словно редкий бриллиант
Ты находка. Лучше тысячи карат
Осторожен. Очень я в своих словах
И возможно. Будет шанс сказать хоть в снах

Лишь о том. как дорога ты для меня
С каждым днем. Все сильней день ото дня
Знала б ты. Сердце бешено стучит
Там огнем. Всё пылает и горит

Мне душа. Вновь покоя не дает
Не спеша. Рифма к слову всё идет
И сейчас. Снова мне писать велит
Сердце всё. К тебе тянет как магнит

Знаю я. Осторожна ты во всем
Просто так. Не откроешь вход ключом
Держишь ты. В тайне все и ото всех
Мысли в такт.Но не там секрет, успех

Ты не та. Это понял я давно
Мне тебя. Было встретить суждено
Ты молчи. И я тоже промолчу
Но без слов. Знай всегда тебя пойму

Знай же так. Там внутри есть только ты
Для других. Опечатал все входы
И теперь. Сколько нужно ждать готов
Только мне. Быть хоть гостем твоих снов


Ты ушла. Царство сонных бороздить
Уходя. Мне улыбку подарить
Ты смогла. Этой ночью счастлив я
И в огне. Сердце я томил не зря.


Рецензии