в подворотне гуляет ветер

В подворотне гуляет ветер,
Он как я одинок и светел.
Берешь ты пальто колючее
В поиск фундаментов и уключин.
С фонариком в дырявых руках
Освещаешь затхлые улицы,
Правда в синице или в ногах,
Горе моё ты от умницы?

Небо хмурится серым дождём
И бровями тучными,
В этом городе мы не найдём
Наших имён созвучий.


Рецензии