Обет
обет соблюдая
В безмолвии жил,
от жары изнывая
Келья его от воды далеко
Ходить за водой было так нелегко!
Старец однажды в пути так устал
Присел и сам себе сказал:
«Что за нужда переносить сей труд?
Переселюсь к воде поближе!»
Господь его однако же услышал… )
Пока старик так размышлял,
Вдруг за собою шаги услыхал
Оглянулся старик и спросил
Кто ты? Зачем ты за мною ходил?
В ответ он услыхал:
«Я ангел.
Бог меня послал
Шаги твои считать.
За каждый шаг Он
Обещал награду тебе дать!
Услышал старец, устыдился
И более не помышлял,
К воде он не переселился.
Свидетельство о публикации №121052800880