Лерочке на 11-летие

Миленькая девочка моя!
Сладенькая Лерочка моя!
Как-то мне тревожно на душе:
Вот тебе одиннадцать уже.

Я не стану трогать твой мирок
И не преподам тебе урок.
Кто я, чтоб учить тебя, дитя?
Лера, ты взрослей себе шутя!

Ну, а если мама наворчит -
Ты, моя родная, промолчи.
Я тебе слезиночки утру,
Все твои печали заберу.

Близко к сердцу жизнь не принимай.
Что там напророчил месяц май?
Я ведь тоже в мае родилась.
Не скажу, чтоб жизнь не удалась.

Всё сбывается в моей судьбе.
Я однажды подошла к тебе,
Прошептала:"Милая моя,
Что-то ты мне скажешь, не тая?".

Ты же всё на свете поняла,
Как Шукшин берёзку, обняла,
Обхватила в крепкую петлю
И сказала:"Я тебя люблю".


Рецензии
Хорошее посвящение любимой племяннице!

Вадим Бакулин   07.06.2021 13:56     Заявить о нарушении