Уйти под утро, не вернуться...
Не высказав прощальных слов,
Лишь только на мгновенье обернуться,
Услышав за собой дверной засов.
И тишина осеннего рассвета
С тобой останется вдвоём, наедине,
Лишь дополненьем будет мягкость света,
На лестничной площадочке, в окне.
Поправив плащ, стряхнув побел от стенки,
Лениво осмотреться и зевнуть,
И не спеша, считая все ступеньки,
По этажам размерный нАчать путь.
И каждый шаг всё дальше отдаляет
Тебя от плотно замкнутых дверей,
А за спиною в прошлом оставляет
Лишь в памяти остаток наших дней.
Прошедших дней прекрасных настроений,
И праздника для внутренней глуши,
Мажорной нотой страстных упоений,
Отдав свободу тела и души.
Часы, минуты, дни тех ощущений,
Так изумляющих собою в простоте,
И мягкость женских рук, прикосновений,
Державших эти чувства в остроте.
И всё прошло, как будто разлетелись,
Частички того сказочного сна,
Видать, что меж собою птицы две не спелись,
Прошла в душе осенняя весна.
Подъезда дверь со скрипом открывая,
В реальности вернёшься бытия,
И полной грудью воздуха вдыхая,
Почувствуешь все прелести житья.
И с тишиной пустынный двор предстанет,
И никого не видно из людей,
Прохладный ветер лишь листву гоняет,
Да, воркотня шумливых голубей.
И начат день, что впереди не ясно,
А прошлым жить, пожалуй, ни к чему,
При всех своих проблемах, всё же жизнь прекрасна,
Вполне такую в силах сделать самому.
Что ж, ветерок слегка уж пробирает,
Хоть и сентябрь, а дует как зимой,
И мысли ото сна все освежает,
Взглянув на окна, следуешь домой…
21 сентября 1995 г.
Свидетельство о публикации №121052808402