Почему мы ругаемся матом?

Мат слушать всем противно, больно,
Мат мерзок и по смыслу пуст.
Но иногда непроизвольно
Он сам слетает с наших уст.

Жизнь не проста, как говорится,
Споткнулся человек, упал.
И начинает матерится,
Настрой хороший враз пропал.

Упал, не ожидал такого,
Кричит, что поцарапал нос...
Но почему не добрым словом,
А матом трёхэтажным, вот вопрос?


Рецензии