Выпускникам 21 года

                Какой чудесный выдался день,
                В садах расцвела пышно сирень.
                Солнце лучи свои ласково льёт,
                А по проспектам юность идёт.

                В школах сегодня последний звонок,
                Выпуск 21 года уходит за порог.
                Прощаются с классами выпускники,
                С грустью в глазах, с чувством тоски.

                Учителя их не зря здесь учили,
                Знаний и сил не мало вложили.
                Научили трудиться, мечтать и дружить,
                Чтобы с достоинством в мир проводить.

                Каждый выпускник отлично понимает,
                Что в новую жизнь их школа провожает.
                Звучат напутствия и главные слова,
                И от признательности кружится голова.

                Замерли звуки, речь отзвучала,
                Минута прощания с детством настала.
                Застыли ребята в едином строю,
                Смотрят с любовью на школу свою.

                Скоро последний звонок прозвенит
                И детство шальное от них убежит.
                Уходят ребята за школьный порог,
                Ждёт их не мало трудных дорог.

                Сдадут, непременно, ЕГЭ все с успехом,
                Заполнятся вузы их радостным смехом.
                Но школу свою будут помнить всегда,
                Не смотря на дела, не считая года.


Рецензии