Парк осенью

Столько разных здесь деревьев!
Каждым знамя -- лист и плод.
Объедают шишки белки.
Птиц возня в кустах весь год.

Чайки кормятся, летая.
в высоте ребристых скал.
Ровно пристань ожидает
возвращенья лодок вдаль.

Рыбаки купают снасти,
под утёсами весь день.
И дельфины ходят в гости,
прямо в солнечную трель.

На уступах, над волнами,
пенные снега лежат;
в море, на полосках камня;
там долины не видать.

Степь и горы – два каприза.
На одной земле слились.
Хороши по лету бризы.
А зимой домой спешишь.

    10.12.2004


Рецензии