А годы пролетели словно стрелы...

У жизни я выпрашиваю годы:
«Побудь ещё со мною, не спеши…
Мы радость пережили и невзгоды,
Нам было хорошо, не уходи…

Дни стали для меня сейчас короче…
Так быстро пролетают эти дни.
А ночи? Что тут говорить про ночи,
Или бессонны, иль тревожны сны.

Ах жизнь, ты помнишь, молоды мы были
И нам казалось – вечность впереди,
О старости мы думать не спешили –
Мы всё успеем, радуйся, живи…

И было всё у нас любовь, разлуки,
С друзьями встречи, песни до утра…
Учёба, интересная работа…
Казалось нам, что будет так всегда.

А годы пролетели словно стрелы,
Какие в «яблочко», то чуть левей.
Сейчас летят, всё чаще мимо цели,
Да и летят они ещё быстрей".

29.05.2021


Рецензии