Научный факт

Как старый месяц выгнулась
душа,
Злым остриём задела кожу
неба,
Молочный воздух под ребром
зажат.
Научный факт звучит, как будто
небыль.
Сгустилась кровь и больно
выдыхать,
И мыслить связно просто
невозможно.
Лишаясь жизни Небо стало
звать
Ни голосом целителя - всей
кожей.
Из длинной выси грянул звёздный
лик,
Жемчужной нитью прикасаясь
к телу.
И месяц стойкий выпорхнул,
как крик,
Освободив небесные
пределы.


Рецензии