Школьные годы

Чего-то сердце стиснуло до боли!
И этот спазм не хочет отпустить.
Я свой звонок последний слышу в школе
И не могу ни как себя простить,

Что годы школьные прошли беспечно.
Не доиграл ещё не дочитал.
Я думал юность мне дана навечно!
Я каюсь,что тогда другим не стал
.
Другой судьбы прошёл бы я дорогой.
Другую,может,встретил на пути.
За само бичевание строго
Ругай судьба,но всё-таки прости!

Таких.как в детстве,я друзей не встретил.
Таких,как в юности,надежд не выносил.
Любовь,быть может,чью-то не заметил!
Напрасно по истратил столько сил.

Мой рок не злой,а по всему-обычный.
Я вновь с работы в свой мирок спешу.
И прожитой судьбы я ,лично,
До гробовой доски не отпущу.

Другую жизнь прожить сумеют дети,
Но всё же будут прошлое жалеть!
Жить по-другому не способны на планете
Всё поздно видим!Не меняясь впредь.


   2007г


Рецензии
Школьные годы! Это самое лучшие годы! Вы очень точно подметили:
"Не доиграл еще не дочитал.
Я думал юность мне дана навечно!"
Стихотворение замечательное! Спасибо!
С уважением, Нина.

Федорова Нина Васильевна   07.08.2023 20:31     Заявить о нарушении
Благодарен вам за вше доброе прочтение моих строк.Сергей.

Сергей Лутков   07.08.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.