Если бы я в сказке жила
Привезти мне цветочек, волшебный, аленький,
Из заморских земель, из далеких морей!
Поклонилась бы я цветочку до полу,
Обратилась бы к нему ласково
«Ты, цветочек мой, волшебный, аленький!
Не прошу у тебя я жемчугов и атласов,
Не прошу королевичей-царевичей в женихи-мужья!
Ты исполни, не три – одно мое желание,
Пусть не будет никогда и нигде войны!
Зарастают пусть окопы цветочками,
Коль свистят, то пусть не пули – соловушки!
Коль сверкают и гремят, то не взрывы, а громы,
Коли строят, то не военные склады, а хоромы.
Пусть на молодцах ладно смотрятся не доспехи,
А рубахи, вышитые невестами вечерами,
И пусть свадьбы шумят церковными колоколами!
Пусть цветет земля цветами аленькими,
А по ним бегают детишки маленькие!
Пусть над всеми небо мирное, поля хлебные,
А для всех людей, жизнь безбедная!
Если бы я в сказке жила, попросила бы я батюшку,
Привезти мне цветочек, волшебный, аленький,
Из заморских земель, из далеких морей…
Свидетельство о публикации №121052808159