Остывающим пеплом закат догорел
Бледной росою покрылись долины,
Я на алые розы с грустью смотрел,
Допивая своё "Капучино".
Был бесконечным, и тихим простор,
И грезилось рядом мне, что- то родное,
Плыл в небесах остывающий взор,
Заполняя собой всё земное.
Алые розы, со своей красотой,
Не сливались с туманом в дали,
Они просто с моей окаянной мечтой,
На запястье таверны цвели.
И я понял, - что жизнь как обман,
И ресторан вдруг на миг замолчал,
И пришедший холодный туман,
Над лощинами пеплом вставал.
И я вспомнил иные года,
Как пришли, и как промчались они,
Эти розы цвели как тогда,
Согревая собой мои грешные дни.
Свидетельство о публикации №121052808111
И в своей мелодии красоту ту отразил.Спасибо.
Забина 02.08.2021 20:52 Заявить о нарушении