Живой стих

Из тишины беру слова.
Играя солнцем и луною,
Мой стих волшебно оживал
Чудесной жизнью неземною.
Он будет грусть преумножать
В душе неведомым огнем,
Когда не хочется дышать
Ты вспомни как-нибудь о нем.
И из бумаги слов живых
Глаза глядят потусторонне
Змеей ползет тихонько стих
С пернатой правдою вороньей.
Живет он вольно без меня
ему нужны иные души
Добычей синего огня
Сердца людей ему послужат.
Он взбудоражит кровь слезой
И будет жив, здоров и весел
Непостижимою звездой
Он засияет в поднебесье.


Рецензии