Жалкий эпигон

 Усталость забивает гвозди в душу
 И распинает творческий порыв,
 Стигматами стремление обрушит
 Воображения любой призыв.

 И серость будней засосёт болото
 Безвременно потерянных часов.
 С мечтой благой не улететь пилотом,
 Усталость лиру спрячет на засов.

 Но труд физический облагородит,
 К земле родной приблизит напрямик,
 На время от поэзии уводит,
 Но вдохновенье возвратит на миг.

 И мысли к лире снова обратятся
 Эмоции нахлынут под перо,
 А будни по волне, как шторм умчатся,
 И вновь с Пегасом дружен наш герой.

 Он рифмы для поэзы подбирает,
 Девятый вал строки ему собрат.
 Ему маяк спасительно мигает,
 Готов в пучину броситься стократ.

 Свой флот он лоцманом спасает
 И на поднятых в марсах парусах
 Отваги полн, «карамбу» вспоминает,
 А неудачи сходит полоса.

 Строфа приходит в гавань назначенья,
 Усталый капитан сойдёт на пирс,
 Написано ещё стихотворенье,
 Его прочесть потребуют на бис.

 Или его постигнет неудача,
 Не примет тему критиков вагон.
 На мелочь слов, словно копейки сдача
 Достойным будет жалкий эпигон.
                28 мая 2021г. 


Рецензии