Лу Саломе - роковая женщина

У ног ее Ницше и Рильке и Фрейд   
Просили униженно ласки.             
Ее красота и ее интеллект –
Коктейль чрезвычайно опасный.

И старый философ и юный поэт
В ней видели деву и друга.
В грудь Фридрих Андреас вонзает стилет,
Чтоб стать ее верным супругом.

Но в браке она наложила запрет 
На секс до скончания века,
Чтоб  позже  понять, что величия нет,
Чтоб мучить вот так человека.

Поклонники гибли, бросаясь со скал,
Но дочь генеральская строго
Игнорила тех, кто с ней секса искал,
И в тридцать была недотрогой.

А позже как будто с цепи сорвалась,
Но это не тема рассказа.
В палящей  Сахаре воды напилась,
Хотелось ей много и сразу.

«Эротика», тайна тантрических тел,
Наделала шуму та книга,
И каждый, читая,   ее так хотел,
В ней были табу и интрига.

Магнаты и знать были ей безразличны,
Магнитом тянула таланты,
Ведь все гениальное столь эротично,
Поэтов, певцов, музыкантов.

Сам  Ибсен  и Вагнер,Тургенев с Толстым 
Искали восторженно встречи,
Была ли она  «режиссером судьбы»,
Иль  адом  была человечьим.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихо о роковой женщине!
Замечательно, Виктория!Вдохновения Вам и успехов в творчестве!

Элеонора Поверенова   31.05.2021 09:18     Заявить о нарушении