Если вы дружить хотите
Если вы дружить хотите
И не знаете, как это,
То последуйте советам,
Вас они не подведут.
Никогда не улыбайтесь.
Смейтесь тоже очень редко.
Это вас совсем не красит.
Напустите важный вид.
А смеяться за спиною,
Это можно и почаще,
И посплетничать вдобавок.
Здесь вам смелость не нужна.
Если что не так сказали,
Возмущайтесь и орите!
И чем громче, тем и лучше!
Злых боятся, как огня!
Лучше даже кулаками
Разбираться меж собою!
Мы ведь звери, а не люди,
Нежности нам ни к чему.
После ссоры долго дуйтесь,
И ходите с гордым видом:
"Пусть побудут виноваты,
И побегают за мной".
А просить прощенья вовсе
Не пристало гордым людям:
"У меня пусть все попросят,
А я может и не дам".
И ещё одно усвойте.
Доверять? Ни в коем разе!
Никому! И ни на сколько!
А то вдруг полюбят вас?!
Если вы дружить хотите,
И не знаете, как это?
Будьте полным эгоистом!
Разбегутся сами все!
Стихотворение было написано для детей по мотивам "Вредных советов" Григория Остера.
Свидетельство о публикации №121052800768