Восхитительный май

Май отшумел грозою и дождём,
Безумством ароматов и цветений…
Мы каждый год нетерпеливо ждём,
Когда распустятся тюльпаны и сирени…

И вот случилось: краски разлились,
Их столько, что придумать невозможно,
Они раскрасили сады, поляны, …жизнь,
И вторглись в наши чувства осторожно.

Романтикой наполнен месяц май,
Охапками сирени и жасмина,
Любовью пахнет лепестковый чай,
И грусть-тоска проходит тенью мимо.

Клубит в садочках яблоневый цвет,
Опередили груши ненамного…
Прекрасен май, как утренний рассвет,
Как райский сад, как дева-недотрога.

28.05.2021г.



 


Рецензии