Якоря доживают на суше...

Якоря доживают на суше,
Зарываясь в прибрежный песок,
И ржавеют моряцкие души
Под дождями осенних тревог...
Снятся им корабельные цепи,
За кормой - плеск солёной волны,
Как держали надёжные скрепы,
Да теперь никому не нужны.
Но всё также, вцепившись рукасто,
Держат мир на себе якоря,
Нужно верить - труды не напрасны
И на свет появились не зря.

© Copyright: Александр Новопашин
(28.05.21)

Unknown photographer


Рецензии