Этот день однажды мне уже приснился
Тают, превращаясь в капельки-росинки.
Воротник пушистый серебром покрылся.
Этот день однажды мне уже приснился.
Я была метелью, я была снегуркой,
Я была зимою в белоснежной бурке.
Я сорила снегом, пела-завывала,
И сугробов снежных мне казалось мало.
Посылала ветер заметать дороги,
Чтобы по тропинкам не ступали ноги.
Я скулила тихо и скреблась в окошко.
У печи погреться мне хотелось кошкой,
Окунуться в дрёму тёплую,ночную,
Но боюсь испачкаться о золу печную.
Потому опять я остаюсь на воле,
Сею снег, как зёрна, на колхозном поле…
Испарился сон мой облачком прозрачным.
Будет день сегодня для меня удачным.
Свидетельство о публикации №121052807615
Мне такое волшебство приснится едва ли.
С улыбкой
Людмила Галкина 2 13.12.2023 14:24 Заявить о нарушении
хотя бы во сне.
С ответной улыбкой,
Наталья Вишневецкая 13.12.2023 17:30 Заявить о нарушении