Новый день

Новый день встаёт над нами в своей девственной тиши.
Посмотри – во всей округе не осталось ни души.
Только листьев нежный шёпот, только птиц залётных трель.
Только там, на горизонте, заискрилась акварель.

Хочешь прямо из окошка лёгким пухом улететь?
Высоты, прошу, не бойся; ты не сможешь умереть!
Всё, что ты хотел увидеть, но не мог до сей поры,
Обозришь ты из балкона, как со сказочной горы.

Вот с овчинку стал как будто твой запущенный район.
Ты его, кажись, не глядя положил бы на ладонь.
Как раскинулись ширОко за околицей луга!
Если хочешь, то твоими они станут навсегда.

Время самое чудачить и хоть раз побыть собой,
Время самое смеяться над унылою судьбой.
И, покуда крепче стали под тобою город спит,
Новый день в твой гордый профиль очарованно глядит.

Что несёт он нам – победу, бесполезность или смерть?
Массу ярких ощущений иль рутины круговерть?
Это всё не так уж важно, и гадать на гуще лень.
Просто птицей стань и чувствуй, как приходит новый день.

28 мая 2021

Аудио: Matt Holle – Serpent Attack (Battle Realms OST)


Рецензии