В проходном дворе

Наш двор был проходным, как все
(глухих дворов я не встречала…),
Раздолье было детворе,
Она везде сама гуляла.

Определялся лидер сам,
Ему все сразу подчинялись,
Девчонкам, как и пацанам,
В игре задания давались.

Любимая игра – в «войну»,
Где все «фашисты» – назначенцы,
А кто покинул ту игру –
Предатели и отщепенцы.

Девчонки в роли медсестер
Таскали «наших» и «фашистов»,
За что любимы до сих пор
(их замуж всех позвали быстро).

И как-то получилось так,
Что «наши», повзрослев с годами,
Все стали в роли «работяг»,
«Фашисты» ж управляли нами.

И, вроде, детская игра,
А сколько выводов по жизни…
Не повторяйте никогда
Игры на стороне фашизма.

26.05.2021г.


Рецензии