Отдушина рая
Я слушала
В утренние часы росы.
Река Катунья с Чемалом
говорила
О мирской и горной жизни
здешних мест.
Красавица Катунья
Подарила праздник горный
В холодной ледяной воде,
И богатырь Чемал
Течёт рядом с ней.
Герой алтайский Сартакпай
Нацелил лук на гору
И расколол на двое,
И две красавицы слились
В ворота рая.
В двух шагах от Патмоса
Высится
Благодатная красота
Ледяного края.
2021
Свидетельство о публикации №121052807599