Ладонь
Художник-жизнь творит неторопливо.
Любая линия, ее ты только тронь,
Тебе поведает о многом молчаливо.
Бугор вот этот – от портфеля след,
Его сменил на ранец я с годами.
Рубец- напомнит летний жаркий день,
Пенальти, взятый голыми руками.
А это вьется линия судьбы,
И бестолково тычется в два шрама.
И сразу память воскресит: пять лет,
Порез. Реву. И обнимает мама.
А эти два мазка – следы любви,
Где были двое – несоединимы.
А здесь пересеклись, слились, едины,
Как будь -то кто-то им шепнул : «Люби…».
Мозоль закрыла линию ума,
Наверно мало головой трудился.
И если я чего-то не добился,
То виновата лишь она сама.
Здоровья линия холм Марса перейдя,
Ушла за край ладони исчезая.
И не понять - иль длинная такая,
Или уже покинула меня.
Жизнь на ладони – невелик запас
ее холста. Годов моих песчинки ,
украдкой спрячутся в прищур усталых глаз,
Там, где родятся новые морщинки.
Свидетельство о публикации №121052807566