Сочиненье

    Сын долго сегодня писал сочиненье:
«Наш двор». Ну а это большое волненье,
Для тех о ком пишут ( вдруг что-то приврал?)
Но вот сочинитель умчался в спортзал.

Я быстро к тетради и взгляд мой потух:
«У на в заазерье клевачий питух».
«У нас» исправляю простую описку,
Забытую «с» округлив как сосиску.

А вот « в Заозерье» -названье деревни.
Исправил две буквы без тени сомненья.
«Питух» получив  букву «е» после «п»,
Остался доволен собою вполне.

«Клевачий» - повисло перо над бумагой
Но может быть «клевый»? Нет это не надо.
Кусачий – кусает, а если клюется,
То это наверное так и зовется,

« У нас в Заозерье клюется петух».
Все вроде бы правильно, но не тот дух.
А  может из права: «петух-хулиган»,
Статья  из УК –криминальный роман.

И это не то. Испарилась вся прелесть,
Той маленькой фразы безграмотной ересь.
Уж  ночь расплескала покой по квартире,
Я бьюсь с петухом, позабывшим о мире.

Зачем и когда во дворе он клюется,
Неясным для нас вновь и вновь остается.
Набегавшись, сын спит, не знавший сомненья.
Нелегкое дело писать сочиненья!


Рецензии