День рождения

Сегодня праздник у меня.
Седьмой мой день рождения.
Поздравить все меня спешат:
Андрей, Кристина, Юля, Влад.

Пришла ко мне и Виолета.
С подарком - книгой "Вокруг света".
Не раз ведь я ей говорил,
Что чтение очень полюбил.

Приехал мой двоюродный брат.
Ему неслыханно я рад!
Ведь он в другой стране живет.
Его я вижу лишь раз в год.

Дверной звоной раздался снова.
И вот уж на пороге - Вова.
Он мне конструктор подарил
И этим очень угодил.

Пускай немного опоздала,
Но все ж пришла подруга Алла.
Мчусь со всех ног встречать ее
Целую в щечку горячо.

Мой стол богат на угощения:
На нем - конфеты и печенье.
В графинах - лимонад и сок
Есть даже бабушкин компот!

А в вазе - виноград и киви.
Бананы, яблоки и сливы.
Домашний ягодный пирог
Ну и, конечно, вкусный торт.

Задую я на нем свечу
И тихо-тихо прошепчу:
Друзья - вот лучший мой подарок
А большего мне и не надо.


Рецензии