Опять отложена тетрадь

Опять отложена
          тетрадь.
Я просто-напросто
       живу!
Ничто нельзя
       предугадать-
В бреду
       иль наяву.

Пытаюсь просчитать
       твой ход -
Но бьюсь башкой
       об стену.
Ты грёз моих
   сладчайший плод,
Пришедший снам
       на смену.

Тебя я выстрадать
    смогла
Ночами длинно-
      чёрными,
И у печалей
     отняла,
Хоть были  страшно
      вздорными.

Я не смогу теперь
       обратно -
Туда, где
       нет тебя.
И в этом вся моя
       есть правда,-
Я говорю, любя.


Все приняла,
    что Бог даёт.
А что не дал -
       стерпела...
От радости
     душа поёт.
Кому какое
      дело?


Рецензии